УДК 633.11:631.017.33:543.214
Авдеева В.Н., Безгина Ю.А.
Зависимость качества и электропроводности зерна пшеницы от обработок озоном
Ставропольский государственный аграрный университет, 355017, Россия, г. Ставрополь, пер. Зоотехнический, 12,
UDC 633.11:631.017.33:543.214
Avdeeva V.N., Bezgina J.A.
DEPENDENCE OF QUALITY AND CONDUCTIVITY OF GRAIN OF WHEAT ON PROCESSINGS BY OZONE
Stavropol State Agrarian University, 355017, Stavropol, Zootekhnichesky Lane, 12,
В докладе представлены результаты определения влияния обработок озоном зерна пшеницы на её качественные показатели: количество и качество клейковины и электропроводность. Установлены оптимальные параметры обработки зерна пшеницы озоном, при которых не изменяется качество клейковины, уменьшается электропроводность, и улучшается состояние клеточных мембран.
Ключевые слова: зерно пшеницы, клейковина, электропроводность, озон.
Results of definition of influence of processings are presented in article by ozone of grain of wheat on its quality indicators: quantity and quality of a gluten and conductivity. Optimum parameters of processing of grain of wheat are established by ozone at which quality of a gluten doesn't change, conductivity decreases, and the condition of cellular membranes improves.
Key words: wheat grain, gluten, conductivity, ozone