Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

УДК 664.951:594

Недбайлова С.И., Иваней А.А.

Совершенствование традиционной технологии производства солёно-сушеной продукции из морских беспозвоночных

Мурманский государственный технический университет,

Россия, Мурманск, Спортивная 13, 183010

UDC 664.951:594

Nedbaylova S.I., Ivaney A.A.

IMPROVEMENT OF TRADITIONAL PRODUCING TECHNOLOGY OF CLIPFISH PRODUCTS OF SEA INVERTEBRATES

Murmansk State Technical University,

Russia, Murmansk, Sportivnaya 13, 183010

В данном докладе рассматривается усовершенствованная традиционная технология производства солено-сушеной продукции из таких морских беспозвоночных, как мидии, креветки, кальмары, гребешки. Предполагаемый технологический цикл включает в себя ароматизацию гидробионтов вкусо-ароматическими коптильными экстрактами.

Ключевые слова: рынок морепродуктов, технология производства солено-сушеной продукции, гидробионты, мидии, креветки, кальмары, гребешки, вкусо-ароматический коптильный экстракт.

In this report we describe an improved traditional producing technology of clipfish products of sea invertebrates such as mussels, shrimp, squid, scallops. Prospective technological cycle includes aromatization of hydrobionts with smoking extracts.

Key words: seafood market, technology of clipfish products, aquatic, mussels, shrimp, squid, scallops, smoking extract.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-март 2013