УДК 664.854

Остриков А.Н., Желтоухова Е.Ю.

Определение Теплофизических характеристик чипсов из хурмы, высушенной радиационно-конвективным способом сушки

ГОУВПО «Воронежская государственная технологическая академия»

 

Совместный анализ теплофизических свойств хурмы позволяет использовать их в дальнейшей разработке математической модели.

Ключевые слова: теплофизические свойства, коэффициент температуропроводности, коэффициент теплопроводности, массовая удельная теплоемкость, радиационно-конвективная сушка, хурма.

Consolidated analysis of the thermophysical properties of the peach can be used to further develop of a mathematical model.

Key words: thermophysical properties, thermal diffusivity, thermal conductivity, mass specific heat, radiation and convection drying, persimmon.

 

УДК 663.563.9:635.21:681.542.32

Подпрятов Г.І., Гунько С.М., Бойко В.В., Булах Г.І.

Підбір газових сенсорів для приладу виявлення псування бульб картоплі на ранніх стадіях

Національний університет біоресурсів і природокористування України

 

The results of researches of determination of gas sensors for device of detected spoilage of tuber of potatoes on the early stages are presented.

Ключові слова: бульби картоплі, зберігання, моніторинг газового середовища, газові cенсори.

 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

УДК 664.8.031: 664.8.039.7: 665.82

Тринчук О.О., Гунько С.М., Тринчук С.В.

СПОСІБ ПЕРЕРОБКИ КУЛЬТИВОВАНИХ ГРИБІВ ПІСЛЯ ЗБЕРІГАННЯ

Київська дослідна станція промислового овочівництва Національного наукового центру «Інституту механізації і електрифікації сільського господарства»

 

Розроблено новий спосіб соління культивованих грибів (печериці двоспорової, гливи звичайної) з овочами (перцем солодким, морквою). Застосування даного способу  сприяє покращенню якості продукції виробленої з грибів після їх зберігання впродовж 6 діб. Виявлено, що молочна кислота при проходженні процесу ферментації відбілює плодові тіла грибів, які потемніли в процесі зберігання, а використання овочів сприяє швидкому її накопиченню.

Ключові слова: печериця двоспорова, глива звичайна, овочі, зберігання, ферментація, якість.

A new way of salting cultivated mushrooms (Agaricus bisporus,  Pleurotus ostreatus) with vegetables (sweet peppers, carrots) was developed . Application of this method improves the quality of products produced from mushroom after storage for 6 days. Found that lactic acid fermentation process in passing whitens fruiting bodies of mushrooms, which darkened during storage and use of vegetables contributes to its rapid accumulation.

Key words: Agaricus bisporus, Pleurotus ostreatus, vegetables, storage, fermentation, quality.

 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Каленик Т.К.

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток

 

Показана возможность перспективы создания функциональных хлебобулочных изделий иммунотропного действия.

Ключевые слова: здоровое питание, хлебобулочные изделия, биологически активные добавки.

Possibility of prospect of creation of functional bakery products иммунотропного actions is shown.

Keywords: a healthy food, bakery products, biologically active additives.

 
Секции-октябрь 2011
КОНФЕРЕНЦИЯ:
  • "Научные исследования и их практическое применение. Современное состояние и пути развития.'2011"
  • Дата: Октябрь 2011 года
  • Проведение: www.sworld.com.ua
  • Рабочие языки: Украинский, Русский, Английский.
  • Председатель: Доктор технических наук, проф.Шибаев А.Г.
  • Тех.менеджмент: к.т.н. Куприенко С.В., Федорова А.Д.

ОПУБЛИКОВАНО В:
  • Сборник научных трудов SWorld по материалам международной научно-практической конференции.