Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

УДК

Баландин Г.В., Ермолаева Г.А., Шабурова Л.Н.

ДИФФУЗИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА ПРИ ОЦЕНКЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств», Россия, Москва, Волоколамское шоссе 11, 125080

 

UDC

Balandin G.V., Ermolaeva G.A., Shaburova L.N

DIFFUSIONAL EFFECTS OF SILVER NANOPARTICLES IN PROCESS OF EVALUATION OF ANTIBACTERIAL ACTIVITY FOR FOOD MICROORGANISMS

Moscow state university of food production, Russian Federation, Moscow, Volokolamskoe sh. 11, 125080

 В данной работе рассматриваются методы оценки антибактериальной активности наночастиц серебра с использованием твердых и жидких питательных сред.

Ключевые слова: наночастицы серебра, антибактериальная активность, бактериальные микроорганизмы.

In this paper, we describe the methods of evaluating of antibacterial activity of silver nanoparticles using solid and liquid medium.

Key words: silver nanoparticles, antibacterial activity, bacterial microorganisms.


ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>