Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
УДК 577.3
Кирсенко Татьяна Владимировна,Каменская Татьяна Анатольевна,,,,,
ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ РАДИОЛИЗА ВОДЫ НА ВЯЗКОСТЬ И CВЕТОРАССЕЯНИЕ РАСТВОРОВ ЖЕЛАТИНЫ
Kirsenko T.V., Kamens’ka T.A.
THE EFFECT OF WATER RADIOLYSIS PRODUCTS ON VISCOSITY AND LIGHT SCATTERIG OF GELATIN SOLUTIONS

Аннотация. В работе рассматривается влияние действии продуктов радиолиза воды на растворы 0,1-0,5 % желатина, которое проявляется в усилении светорассеяния и уменьшении вязкости. Такое влияние объясняется усилением внутримолекулярных взаимодействий в полипептидных ц

Ключевые слова: водные растворы желатина, ᵞ-излучение, межмолекулярное взаимодействие, вязкость, светорассеяние.

Abstract. In this paper we describe the impact of the action on the water radiolysis products solutions containing 0.1-0.5% gelatin, which is demonstrated in the strengthening light scattering and viscosity reduction. Such an effect is explained by strengthening in

Keywords: aqueous solutions of gelatin, ᵞ-emission, intermolecular interaction, viscosity, light scattering.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>