Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
УДК 539.1; 541.183.5
Кочкодан Ольга Дмитриевна,Кармазина Тамара Васильевна,,,,,
ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МИЦЕЛЛООБРАЗОВАНИЯ КАК МЕРА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛЕКУЛ ВОДЫ И ПАВ
Kochkodan O.D., Karmazina T.V.
THERMODYNAMIC CHARACTERISTICS OF MICELLOFORMATION AS A MEASURE OF WATER-SURFACTABT INTERACTIONS

Аннотация. Определены и проанализированы количественные характеристики термодинамики мицеллообразования на примере неионного и катионного ПАВ как меры взаимодействия между собой молекул воды и ПАВ. Показано, что значения как характеристик молекулярно-динамического с

Ключевые слова: мицеллообразование, поверхностно-активные вещества, термодинамические функции, структура воды

Abstract. For nonionic and cationic surfactants the quantitative characteristics of thermodynamic process of surfactant’s micelloformation were determined and analyzed as a measure of interaction between the molecules of a surfactant and water. It was shown that bo

Keywords: micelloformation, surfactants, thermodynamic functions, water structure

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>