УДК 635.34:581.19:58.04
Войцеховский Владимир Иванович,,,,,,
СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ СРЕДНЕРАННИХ ТОМАТОВ
Voytsekhovskiy V.I., Yarmolenko Ye., Slobodyanik G.Ya., Orlovskyy N.I., Voytsekhоvskаya Е.V.
SORTS FEATURES FORMING ASKORBIC ACID IN TOMATO
Аннотация. Представлены результаты исследования плодов 15 среднеранних сортов и гибридов томата. По результатам исследований выделены образцы, формирующие высокое содержание аскорбиновой кислоты в плодах свежих томатов. Наиболее ценными среди изучаемых образцов явля
Ключевые слова: плоды, томат, сорт, гибрид, аскорбиновая кислота.
Abstract. The results of the study of the fruits of 15 medium-early varieties and tomato hybrids are presented. Based on the results of the studies, samples were isolated that form a high content of ascorbic acid in fruits of fresh tomatoes. The most valuable among
Keywords: fruits, tomato, variety, hybrid, ascorbic acid.