УДК 316.77
Фещенко А. В.
РОЛЬ «НЕТРАДИЦИОННЫХ» ПРАКТИК ПИТАНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ СТИЛЕВЫХ СООБЩЕСТВ: ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ
Северо-Восточный государственный университет, Магадан, Портовая 13, 685000
UDK
Feschenko A. V.
THE ROLE OF «NONTRADITIONAL» PRACTICES OF FOOD EATING IN THE FORMATION OF STYLE COMMUNITIES: FORMULATION OF THE PROBLEMS
North-Eastern state university, Magadan, Portovaya, 13, 685000
Цель нашей статьи: выявить возможности определенных стилей питания, носящих глобальный характер, формировать социальные отношения, наряду с такими «традиционными» факторами, как классовые, этнические, религиозные и иные позиции индивида, определяемые социальной структурой общества.
Ключевые слова: потребление, «нетрадиционные» практики питания, стилевые сообщества, дискурсивные сообщества, дискурс, дискурсивное поле, символический универсум
The object of our article is to research the ability of styles of food eating, having a global character, to form social relations, having taken into consideration such as «traditional» factors as class, ethnic, religion and another positions of actors have been determinated by the social structure of the society.
Keywords: The consumption, «nontradicional» practices of food eating, style communities, discourse communities, discourse, the discourse field.