УДК 664.784.6
Остриков А. Н., Напольских М. С., Рудометкин А. С.
экструдированные продукты на растительно-мясной основе для профилактики белковой недостаточности
ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», ООО «Юнайтед Бейкерс»
Разработана сбалансированная по аминокислотному составу близкая к идеальному белку растительно-мясная смесь для создания экструдированных продуктов функционального назначения. Соотношение люпина, чечевицы, сублимированной говядины и свинины составляет 66 : 24 : 5 : 5 по массе.
Ключевые слова: экструзия, люпин, чечевица, мясо, биологическая ценность.
A balanced amino acid composition is close to the ideal protein vegetable-meat mixture to create the extruded product functionality. Value lupins, lentils, beef and pork sublimated is 66: 24: 5: 5 by weight.
Key words: extrusion, lupins, lentils, meat, bioavailability.