Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

УДК 338.48:316.421

Сирая Э.А.

КОНЦЕПТУАЛИЗАЦИЯ ГАСТОРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА КАК ИННОВАЦИОННОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ В ПЕРИОД ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Ужгородский национальный университет, Ужгород, Украинская 19, 88000

UDC 338.48:316.421

Sira E.O.

GASTRONOMY TOURISM AS INNOVATIVE TOURIST MODEL DURING GLOBALIZATION

Uzhgorod national university, Uzhgorod, Ukrainska 19, 88000

Аннотация. В статье освещены аспекты гастрономического туризма как современной разновидности туризма в контексте глобализации. Осуществлена теоретическая дифференциация гастрономического туризма от туризма в целом. Также рассмотрены вопросы сегментации данного вида туризма с точки зрения интереса к еде как основного мотива путешествия современного гурмэ - туриста. Предпринята попытка классификации гастрономических туров по инновационному подходу к пониманию сущности пищи и питания в современной индустрии туризма. Освещены новые компоненты туристического опыта, являющиеся предпочтительными для homo viator в период смены туристической модели.

Ключевые слова: гастрономия, туризм, кухня, еда, питание.

Abstract. Taking into consideration the change in tourism framework, this article investigates gastronomical tourism as form of tourism in a time of globalization. Questions about segments of this type of tourism related to food as a main and triggering motive for tourism travel are also discussed. This is an attempt to uncover ideas behind this form of tourism during the time of transition in food and tourism industries. Novelty in composition of tourism experiences are highlighted in time of globalization.

Keywords: gаstronomy, tourism, cuisine, food, food culture.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>