Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

УДК 663.12/14

Червецова В.Г., Вичко Е.И., Кушнир И.М., Новиков В.П.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ МОЛОЧНОКИСЛОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СИМБИОТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ «ТИБЕТСКИЙ ГРИБОК» (LACTOMYCES TIBETICUS) В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

Национальный университет «Львовская политехника», 79013, Львов, ул.Степана Бандеры 12

UDK 663.12/14

Chervetsova V.G., Vichko O.I., Kushnir I.M., Novikov V.P.

THE POSSIBILITY OF USING THE PROBIOTIC SOUR-MILK FEED SUPPLEMENT BASED ON SIMBIOTIC ASSOCIATION ‘TIBET FUNGUS’ (LACTOMYCES TIBETICUS) IN STOCK-BREEDING

National university “Lviv polytechnica”, Lviv, St.Bandery 12, 79013

Аннотация. В работе представлен качественный и количественный состав микрофлоры симбиотической ассоциации «тибетский грибок» (Lactomyces tibeticus), а также ферментированного напитка на его основе. Приводятся доказательства пробиотических свойств молочнокислой добавки. Рассматривается возможность ее применения в животноводстве.

Ключевые слова: Lactomyces tibeticus, пробиотическая молочнокислая добавка, животноводство.

Abstract. This paper presents a qualitative and quantitative composition of microflora symbiotic association «Tibet fungus» (Lactomyces tibeticus), as well as fermented beverage based on it. The probiotic properties of sour-milk feed supplement were proofed. The possibility of its using in stock-breeding was described.

Key words: Lactomyces tibeticus, the probiotic sour-milk feed supplement, stock-breeding.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>