УДК 004.2
1Тусинов А.Г., 2Скляренко С.А.
ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕЕ ПИТАНИЕ В СПОРТЕ
1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный университет туризма и сервиса»
2Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств»
UDC 004.2
1Tusinov A.G., 2Sklyarenko S.A.
HELTH – SAFE FOOD IN SPORTS
1"Russian State University of Tourism and Service"
2 "Moscow State University of Food Production"
В докладе представлена дефиниция «здоровьесберегающего питания», обоснованы его базовые принципы,рассмотрены системы питания для спортсменов и приведена характеристика авторского блюда рулет «телятина запеченная с тыквой» на основе данных принципов.
Ключевые слова: Здоровьесберегающее питание; принципы здоровьесберегающего питания; развитие питания спортсменов, здоровьесберегающие блюда, «телятина запеченная с тыквой»
The report presents the definition of "health – safe food", justified it`s basic principles, and examines the power system for the athletes and the author shows characteristic dishes roll "veal baked with pumpkin" on the basis of these principles.
Keywords: Health – safe food and the principles of health – safe nutrition food development of athletes, health – safe dish "veal baked with pumpkin"