УДК 621.22: 621.517:532.528
Прохасько Л.С.1, Ребезов М.Б.1, Асенова Б.К.2,
Зинина О.В.1, Залилов Р.В.3 Ярмаркин Д.А.1
ПРИМЕНЕНИЕ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ КАВИТАЦИОННЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ДЕЗИНТЕГРАЦИИ ПИЩЕВЫХ СРЕД
1Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), Челябинск, проспект Ленина 76, 454080
2Семипалатинский государственный университет имени Шакарима,
Семей, улица Глинки 20а, 071400
3Магнитогорский государственный университет им. Г.И.Носова, Магнитогорск, проспект Ленина 38, 455000
UDC 621.22: 621.517:532.528
Prokhasko L.S.1, Rebezov M.B.1, Asenova B.K.2,
Zinina OV1, Zalilov R.V.3 Yarmarkin D.A.1
APPLICATION OF HYDRODYNAMIC CAVITAS DEVICES FOR DISINTEGRATION OF FOOD ENVIRONMENTS
1South Ural
2Semey State University named after Shakarim, Semey, st. Glinka, 20А, 071400
3Magnitogorsk State Technical University named after G.I. Nosov, Magnitogorsk, Lenin Avenue 38, 455000
В данном докладе рассматриваются некоторые аспекты использования кавитационных технологий для дезинтеграции пищевых сред, рабочий процесс и математическая модель для расчета гидродинамических кавитационных устройств непрерывного действия с минимальным энергопотреблением.
Ключевые слова: кавитация, дезинтеграция, гидродинамическое устройство, дозвуковое течение, сверхзвуковое течение, критическое состояние, прыжок перемешивания.
In this report we describe some aspects of the use of cavitas technologies for disintegration of food environments, work flow and mathematical model for calculation of hydrodynamic cavitation equipment continuous operation with minimum power consumption.
Key words: cavitation, disintegration, hydrodynamic device, subsonic, supersonic flow, critical state, jump mixing.