УДК 663.25
Кушнерева Е.В., Марковский М.Г., Гугучкина Т.И.
К ВОПРОСУ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРИРОДНО-ПОЛУСЛАДКИХ И ПРИРОДНО-ПОЛУСУХИХ ВИН
ГНУ Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии
(ГНУ СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии)
г. Краснодар, ул. 40 лет Победы,39
UDC 663.25
Kushnereva E.V., Markovski M.G., Guguchkina T.I.
THE PROBLEM IDENTIFICATION NATURALLY SEMI-SWEET AND NATURAL MEDIUM DRY WINES
SSI North Caucasus Zonal Research Institute of Horticulture and Viticulture Agricultural
(SSI SKZNIISiV RAAS)
Krasnodar, str. 40 Years of Victory, 39
В данном докладе рассматриваются вопросы формирования химических компонентов природно-полусухих и природно-полусладких вин, которые могут быть использованы для их идентификации.
Ключевые слова: вино, природно-полусладкие, природно-полусухие, критерии подлинности, газовая хроматография, зольность, щелочность.
This report deals with the formation of the chemical components of natural and semi-natural and semi-sweet wines, which can be used to identify them.
Keywords: wine, naturally semi-sweet, natural and semi-dry, the criteria of authenticity, GC, ash, alkalinity.